1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Места Силы

Печать

Было бы правильно сначала разобраться, что может дать вам нахождение на Месте Силы, в чем разница получения Силы и энергии…именно недопонимание этих вопросов приводит к тому, что попав на Место Силы начинающий маг вместо того, чтобы стать сильнее, наоборот теряет Силу.

 

Сила как способность реализовать волю возникает в результате переведения реальности из потенциального состояния в актуальное. Различные объекты проявленного мира по-разному способны индуцировать развитие осознания. Те из них, которые способны делать это революционно, а не эволюционно, то есть – приводить к скачкообразным изменениям уровня осознанности, называются объектами (местами, предметами) Силы. Как правило такой объект характеризуется не только способностью индуцировать Силу, но и обладает повышенным количеством энергии. Энергия – это активная составляющая Силы, а Сила – это актуализирующая способность осознания. Другими словами, приобретая Силу – расширяется сознание, а приобретение Силы – это забор Пневмы, имеющей тонос. Неэффективное использование Жизненной Силы ведет к недостаточной Силе осознания. С этой же неэффективностью связано и то, что нередко Жизненная Сила исчерпывается раньше, чем можно бы. Но, тем не менее, более частой причиной смерти является не исчерпание энергии, а исчерпание возможностей к дальнейшему развитию или тупик развития в этом воплощении, и в процессе смерти при этом происходит излияние значительного количества неиспользованной приобретенной энергии (Пневмы), которая пожирается многочисленными хищниками.

Попадая на Место Силы или взаимодействуя с предметами Силы, мы вступаем в контакт с двумя составляющими: активным приобретением энергии и индуцирующим потоком Силы. В зависимости от своих целей существо может либо поглощать энергию (что при избыточном увлечении ведет в клиппот), либо расширять сознание. Естественно пути достижения каждого состояния разные.

для того, чтобы повысить тонос Пневмы (то есть – приобрести энергию), нужно задействовать поглощающую способность (аттрактивность) – как говорят, «вдыхать энергию»; для того же, чтобы войти в контакт с Силой, нужно привести свои потоки сознания в соответствие с потоками объекта (места или предмета) для возникновения индукции.

Отметим еще раз важное различие: энергия поглощается, Сила – индуцируется.

Именно упуская из внимания это различие, маги иногда пытаются «поглощать» Силу, и, не достигнув созвучия с нею, вступают в дисгармонию с потоками объекта, а значит – вместо приобретения Силы – теряют её.

Понимание такого различия позволяет выработать эффективные стратегии обращения с объектами Силы и максимально полно использовать те возможности расширения сознания, которые предоставляет окружающий мир.

Места Силы имеют Хранителей. Нужно иметь такой уровень силы, который может дать ключ от входа в Место Силы. Обычно хранители Мест Силы допускают к месту на правах экскурсии. Если у соискателя появляется интерес к месту, хранители привносят дисбаланс и соответственно потерю силы. Если соискатель продолжает упорствовать, ему хранители могут предложить сделку в обмен на взаимодействие с Местом Силы. Если сделки не будет, хранители укажут на выход соискателю «Место силы, это не место где можно бесплатно покушать».

Чтобы эффективно взаимодействовать с «Местами Силы» нужно иметь достаточный уровень Личной Энергии и Опыт Сонастройки с «Потоками Объекта». На Местах Силы сначала следует «вдохнуть» достаточное количество Энергии и уж потом заниматься Сонастройкой. Если на первом этапе — Место не ответит вам взаимностью, то ко второму лучше и не переходить.

На первых порах рекомендуется всем прежде всего задобрить Духа Местности. Затем заякориться с этим Местом, а дальше все индивидуально в зависимости от ваших целей.

Счастливых вам взаимодействий!

Наш Путь