1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Пустые шаги

ПечатьE-mail

В частности, хорошо известно, что нередко такой мощный трансформирующий фактор, как религиозный опыт прямого общения с Божественным, не делает человека на деле ни на йоту добрее или умнее, чем он был до этого.

Та же история и со многими магами – пережив успешные, по их словам, магические операции, они не меняют общего уровня своей силы.

Кажущееся противоречие решается довольно просто – нередко даже несомненный, на первый взгляд, опыт, оказывается пустым, иллюзорным, следующим лишь из желания индивидуума пережить такой опыт. Другими словами, сознание обманывает себя, создаёт определённую картину и проецирует её вовне (часто не без помощи «внутренних друзей»), и затем сознание вступает во взаимоотношения с этой фикцией. Так что люди часто имеют «духовный опыт» только потому, что они ожидают этого опыта, на деле же они сами вскоре обнаруживают, что этот опыт пустой.

На поверку оказывается, что главными заинтересованными лицами в таком «опыте» являются его «теневые игроки» — Архонты и Паразит осознания, получающие свою добычу: первые – от силы, вложенной в иллюзию, второй – от бессмысленности этого вложения. Поэтому сам опыт, при всей его кажущейся важности и значительности, является дестрактором на желание иметь такой опыт.

Исходя из этого понятно, что для мага чрезвычайно важно проверять каждый такой опыт по его плодам – влиянию на общий уровень Силы осознания.

И только в том случае, если эта Сила возрастает, можно говорить о ценности самого опыта, прозрения или достижения.

Необходимо помнить, что резкие перепады уровня сознания – просветления и озарения – не являются необходимым условием расширения созания.

Лишшь поэтому очень хорошо, когда человек постепенно поднимается по ступеням духовности, постепенно накапливая опыт и Силу. Отсутствие «высшего опыта» не должно рассматриваться, как свидетельство медленного или неправильного развития, а просто указывать на особенности личного Пути.

Именно стремление к «эффектам» и разочарование при их отсутствии сбило с Пути очень многих, и не меньшее количество потерялось из-за такого ожидаемого, но ложного опыта.

Маг – это прежде всего воин, который идет по Пути Силы не потому, что этот Путь даёт ему какие-то преимущества или способности, а потому, что вне Пути его существование бессмысленно. Западный миф настаивает на том, что Магией должны заниматься не те, кто «хочет» или даже «может» ею заниматься, а только те, кто не может не быть магом, для кого Магия – не единственный, а не подходящий путь.

Наш Путь