1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Шаги реализации

ПечатьE-mail

Каждый из начинающих магов должен понимать, что реализовывая ритуал в микромире, он реализовывает его на уровне Макрокосмоса. Для достижения результата производится определенная последовательность действий, которую каждый из нас совершает не только в магическом действии, но и и в любой жизненной ситуации, т.к. человеческая культура целиком и полностью основана на ритуале. "Ритуал - это любая последовательность действий, направленное на достижение какой-либо конкретной цели или фактически общий способ достижения результата. Любое исполнение намерения для мага является РИТУАЛОМ. Имеется ввиду строгая схема самого процесса. Есть этапы, которые находят выражение в любой осознанной деятельности, как мага, так и любого человека.

Любой ритуал всегда направлен на изменение реальности и думаю это бесспорный факт. В основе это лежит простое представление о том, что если маг производит определенную последовательность действий, исход, которого ему известен, а затем переводит действие  с символического уровня на объективный, то исход задуманного повторяется в реальном мире.  Есть условия, выполняя которые маг достигает эффективности своего ритуала:

1) четкое понимание структуры задуманного сценария;

2) наличие мощного волевого импульса;

3) эффективность схему символического выражения сценария;

4) наличие избытка энергии, необходимого для перевода сценария из психокосмоса в макрокосмос.

Из вышеперечисленных  условий, первые два условия являются частью подготовки мага, четвертое условие достигается привлечением Знаков Силы, заклинаний и др. "аккумуляторов" энергии, а вот третье условие, обычно вызывает наибольшие затруднения. Естественно, что без правильного проведения Ритуала, то есть адекватного символического выражения сценария, ожидать его реализацию смешно, но с другой стороны как понять какая схема является адекватной, является камнем преткновения многих магов.

В любом ритуале главное структура, мотивация поступков в данном случае вторичны по отношению к самим действиям. любое действие или текст в ритуале приобретает символическое значение. При этом даже прямой текст, употребляемый в ритуале, несет другой смысл, который был бы свойственен этому же тексту вне ритуала. Давайте определимся, какие же пункты нужно соблюсти в  создании сценария, для того, чтобы получить желаемый результат, это образно говоря скелет любого ритуала.

1) Создание идеи. Т.е. вы должны понимать на что направлен ритуал, как этого достичь и какими силами вы будете пользоваться, только породив потенцию к осуществлению ритуала, можно переходить к следующей стадии реализации.

2) Выделение и подготовка творца самого ритуала. Например, пост, молитвы, омовение и другие действия, которые превращают обычного человека в Творца-Создателя своей Вселенной. Т.е. идет подготовка того, от чьего имени будет совершен ритуал.

3) на следующей стадии создается Вселенная в которой наш оператор будет богом, это пространство пассивно само по себе. Это может быть Магический круг, а именно его открытие и освящение.

4) затем вы формируете законы, действующие в рамках этой ритуальной Вселенной. Часто это традиционно называется "Клятвой". Здесь оперетор четко и ясно вслух формулирует цель ритуала, время и направление его существования. Творческая речь - это важнейший этап творения, здесь важна цель ритуала.

5) Затем производятся необходимые условия реализации, т.е.  образно говоря мы производим жертвоприношение, где отдавание является обязательным условием получения. Традиционно в жертву приносят вино, дым благовоний, пиво, пища и т.д.

6) На этом этапе мы привлекаем активных деятелей, дающих силу осуществления, так как нужен толчек, который сам оператор дать не сможет. Эта стадия называется ВЗЫВАНИЕМ, она направленна на придание жизненности ритуалу через внешнюю силу. В нашем случае маг призывает Силу в виде Бога, Ангелов, Духов и т.п.

7) Создание самого тела ритуала. Это самая сответственная часть, так как  в ней должен произойти учет и гармонизация всех сил вовлеченных в реализацию, при этом идет совмещение двух тернеров: восходящего тернера, созданного самим оператором и нисходящего, привлеченного на предыдущей стадии. Однако именно это совмещение создаст ту золотую серединку, в которой будет жить и действовать сила реализации Ритуала.

8) После того, как  взаимно соответствующие силы приведены, нужно вернуть активизированные силы в мировую экономию, т.е. разделить эффект реализации и действовавшие силы. А именно произвести "Отпускание и закрытие". Вы отпускаете вихревой поток силы реализации, а силы потревоженные ритуалом, возвращаются к своим источникам. происходить это может по разному, включать или не включать "Благодарение", но суть при этом остается одна - Вселенная ритуала возвращается в мир потенций, а результат рожденный ей, запечатлевается в актуальном мире.

Учитывая эти стадии для создания ритуала, позволит вам избежать ошибок. Хочется отметить, что в случае направления активности на исполнение прихоти, а не желания, вы рискуете получить обратный удар, поэтому схема ритуала применима только к реализации воли, намерения, где мерой её ценности и успешности, будет мера её осознанности.

Существует три подхода к ритуалам, как таковым, мы рассмотрим все три их достоинства и недостатки.

При первом подходе  оператор строго исполняет разработанную кем-то схему, без малейшего отступления. Достоинства этого метода - это чрезвычайная тактическая эффективность, за что многие новички избирают именно это способ, так как он дает гарантированный  и легко предсказуемый результат. А недостаток в том, что это  подход не оставляет места для личного вдохновения, а значит и творческого развития личности оператора. Чаще всего при таком подходе оператор настоящим магом никогда не становится, так как это уровень колдунов.

Второй подход наоборот отбрасывает все имеющиеся традиционные схемы, так как убеждены в том, что реализауия возможна лишь силой воли оператора, а все остальное излишне. Современные маги часто выбирают этот способ и гордятся своей независимостью от Традиции. В некоторых случаях действительно достигается эффект, обладая большой Силой, но недостаток этого метода заключяается в том, что затраченные усилия, как правило значительно превосходят достигнутый результат. Т.е. закон целесообразности ещё ни кто не отменял.

Третий способ является самым оптимальным, так как заключается в принятии традиционных схем Ритуала и наполнении её конкретным содержанием в соответствии с личностью самого оператора. Этот подход – сбалансированное сочетание стратегических и тактических расчетов. С одной стороны, он опирается на поддержку Традиции, а с другой – оставляет свободу для личного творчества. Этот подход наиболее эффективен для приемников основателей Систем, так как их пути созвучны с путями Отцов-Основателей. При этом даже оставляя сухой скелет, приемники могут его обрастить своей конкретикой, в зависимости от своих убеждений и полета фантазии своего творчества. Важно при этом не просчитаться с лишними элементами, которые на самом деле  являются ключевыми.

Ясны опасения сторонников соблюдения строгих схем ритуалов, так как при малейшем изменении и просчете, ритуальные действия могут обрести совершенно иной эффект. Поэтому каждый сам для себя должен решить, готов ли он пойти на риск и на сколько этот риск для него будет оправдан. Данный подход не подходит для новичков, так как требует напряжения и изрядного опыта. Но поражение на своем пути гораздо более предпочтительна, чем победа на чужом. поэтому сочетание мудрой стратегии с взвешенной тактикой, должно помочь с одной стороны не тратить время впустую и не лелеять манию величия, отбрасывая без разбора наработки своих предшественников.

Наш Путь