1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Врата Силы

Печать

И как говорится в книге у А.М.Эстрина «Магом может стать каждый…» Открытие Врат Силы является обязательным этапом развития сознания и его перехода на новый качественный уровень. В принципе, любые Врата Силы можно открыть самостоятельно, любую способность и дар можно приобрести самостоятельно, но есть существенная разница между самопосвящением, традиционной инициацией и посвящением от Высших Духов.

Развивая сознание мы последовательно открываем одну новую дверь за другой, наполняем одну потенцию за другой. Именно поэтому в наших медитациях мы видим большой зал, в котором много дверей и нам позволяют в определенный промежуток времени открыть только определенную дверь и из этого открытого сосуда у нас появляется возможность прикоснуться к новым граням Силы. Мы открываем для себя двери и пробуждаем Силу, позволяя ей влиться в нас новым свежим потоком. Иногда это слияние происходит болезненно, что ведет к глобальным изменениям в сознании, а иногда, протекают почти незаметно для нас.

Хорошая магическая школа уделяет этому моменту особое внимание, так как от того, какая из возможностей будет открыта, будет зависеть путь осознания.

Естественно, что ни что в нашей жизни не дается нам легко, а особенно на пути магии. Существуют силы, которые рьяно охраняют врата Силы, вводя в иллюзорный мир, позволяя «темным силам» уводить нас от истинного пути, но открывая для нас заманчивый мир иллюзий и самообманов. Задачей темных сил состоит в том, чтобы поддерживать сознание в его текущем состоянии и всячески ограничить возможности его развития. Поэтому так часто на пути начинающего мага, возникают сложности и ему кажется, что он идет не своей дорогой. У каждого мага стена препятствий имеет свою величину. Но помните, что темные силы это не враги – это сила, которую необходимо обуздать и подчинить. Или вы ей подчинитесь или она подчинит вас, привлекая вас низкими материальными, земными ценностями. Путь Инициации уменьшает опасность ошибочного выбора пути. Как правило, в различных магических школах существуют определенные схему, называемые «степени Посвящения», что позволяет с наибольшей эффективностью и наименьшей опасностью пройти Врата Силы. К сожалению, в наше время людей способных вести такой тропой остались единицы, большинство поглощены темными и естественно и ведут несведующих темной тропой. Но однажды пройдя инициацию в настоящей магической традиции, произведя на первый взгляд простые последовательные действия, которые соединят вас с действительно Божественной Высшей энергией, пройдя эти Врата Силы, перед вами откроются новые возможности и перспективы развития, вы почувствуете истинную Силу и никогда уже не сможете спутать её с лже тропой. Самые высшие посвящения дают исключительно Древние Духи. Несвоевремменое вторжение на их территорию опасно для сознания неподготовленного человека, их Сила велика, а способы обучения невероятно сложны и тяжелы для неподготовленного сознания. Поэтому контакт с ними начинающему волшебнику опасен. Энергию Древних Духов можно сравнить с энергией трансформаторной будки и не имея должного опыта и оснащения можно поплатиться жизнью.

Уровень развития сознания и есть степень посвящения, это объективная характеристика, которая не зависит от общественного признания или ритуальной закрепленности. Купленные звания не говорят о том, что уровень сознания соответствует степени посвящения, именно поэтому, часто встречаешь магов не имеющих высоких дипломных званий, но имеющих высокоразвитое сознание, что проявляется в эффективности их магических действий по сравнению с их коллегами, имеющих самые высокие звания и множество дипломов. Степень посвящения написанная на бумаге зачастую не соответствует уровню развития сознания и не позволяет вам пользоваться должными энергиями соответствующего уровня. Все постигается своевременно и постепенно и для каждого это свой промежуток времени. Несвоевременное вторжение не на свой уровень берет с вторгаемого зачастую слишком большую энергетическую плату, и все равно не позволяет воспользоваться преимуществами нового уровня до тех пор, пока не выростет ваше сознание. Если же ваши внутренние предпосылки уже сформировались для такого перехода, то существуют определенные ритуальные действия, наборы определенных символов, которые способны ускорить сам процесс перехода с более низкого состояния сознания на более высокий уровень.

Развитие сознания не у всех происходит одинаково, у одних это скачкообразный процесс, у других долгий и постепенный, без видимых изменений. Но любой из процессов рано или поздно приводит к внезапному расширению горизонта, что и называется повышением степени Посвящения. Но бывает и такое, когда сознание в результате долгой внутренней работы уже накопило достаточно возможностей для перехода, но скачок не происходит – в таком случае требуется внешнее воздействие – Инициация. И хочу заметить, что далеко не каждый великолепный маг может проводить хорошую Инициацию. Ярким примером в истории магии является Алистер Кроули, который был великолепным магом, но в области инициаций не достиг должного уровня.

Очень часто мне приходится слышать, что во время ритуала самопосвящения начинающие маги видят Духов и многие считаю, что это говорит об избранности… хочется заметить, что среди светлых иерархий Служебных Духов существует одна иерархия необходимая для человеческого развития. Мы сталкиваемся с такими Духами всегда в моменты переходов, так как они направляют нас в этих переходах. Духов этих называют по-разному, можно встретить название, как Духи-Водители, Хранители Традиции и т.д. – я же называю их Духи-Проводниками, по сути для меня это мои Ангелы. Переходы всегда осуществляются при участии этих особых сил, они всегда сопровождают таинственные посвящения. Безмолвное появление этих Сил на церемониях инициации является гарантией, что переход состоится, НО это не говорит о том, что он состоится успешно, потому как эти Силы лишь образуют Врата, но не толкают в них и не протягивают руки помощи. Т.е. эти Духи обеспечивают сам момент перехода, момент нахождения во вратах, когда прошлая стадия уже покинута, а новая ещё не достигнута. Они обеспечивают правильность направления хода пересечения Врат Силы и просить их о чем-то другом просто нелепо, для другого существуют другие Духи. Всякий раз когда маг попадает в затруднительное с точки зрения пути состояние, он призывает этих Духов-Проводников и их появление указывает на правильное направление движения и говорит о том, что пора действовать, прыгать в неизвестное.

Обнаружив свои особенности и свои естественные ограничения, сознание делает колоссальный шаг к своей свободе. Все пути развития сознания заставляют нас прежде всего настраиваться и идти по пути необходимости стать «самим собой». Только со стороны этот этап кажется простым и банальным, в то же время это важный этап обретения себя и рождения вашей индивидуальности.

Однажды став на путь магии возврата уже не будет, вы уже никогда не сможете стать человеком, даже если вы станете потерянным магом. Помните, что выбор без выбора – это так же выбор. И у каждого человека, даже не имеющего отношения к магии, периодически в жизни наступает период, когда ему предстоит произвести выбор, момент, в котором любое решение становится окончательным и именно в этот момент мы делаем шаг вперед. Именно чувство приближения таких неизбежных точек и умение вовремя оценить свою стратегию, подготовится к этому выбору, является важным умением мага. Маг должен понимать, какие его действия будут безвозвратны и окончательны, а какие действия могут позволить отступление для того, чтобы строить свой путь с минимумом потерь.

Безупречный Маг не допускает легкомысленного поведения и взвешенно относится к своим возможностям и намерениям, в соответствии с выбранными им правилами.

Наш Путь